Previous Entry Share Next Entry
УФМС — филиал ада
mr_koshak
Не могу забрать готовый паспорт :) Система такая, что если в течении 3 месяцев (с даты подачи документов) готовый паспорт не забираешь, потом должна быть проведена дополнительная проверка документов в течении 10 дней, на Госуслугах мне сказали что за 10 дней вы предупредите и мы вам все сделаем. 

16 апреля я написал им на портале Госуслуг сообщение, что через 10 дней я буду в Томске и приду за паспортом. При том отметка о прочтении моего обращения стоит 20 апреля, очень оперативные электронные услуги правда? (скриншот с гос. услуг прилагается, 10 мая 2012)



3 мая я пришел в УФМС по Томской области, по адресу: Томск, пр. Ленина, 122, каб. 301. Очередь в районе 12 человек впереди, минут по 3-5 мин. на человека, в итоге простоял в очереди где то минут 40. Захожу, берут паспорт находят мои документы а на них штампы еще января месяца, естественно мне говорят: "Через 10 дней подойдите, мы перепроверку сделаем". Т.е. Болдырева Юлия Амировна (указана как ответственная на портале), прочитала мое обращение от 16 апреля, и просто проигнорировала, никакая перепроверка моих документов не началась, хотя обращение было. Я разбираться не стал, так как не особо срочно и очередь еще за мной была, зачем еще разбирательствами людей задерживать, но осадок остался. 

Заплатил 2500 р государству за то, чтобы вот эта вот Болдырева Юлия Амировна игнорировала меня, промариновала в очереди, и заставила еще разок скататься через полгорода и повторно постоять в очереди. Чудо сервис просто. Этот пост будет отправлен начальнику УФМС по Томской области, после того как паспорт будет получен, во избежании еще большего затягивания дела в связи с разбирательствами.

Минимум что должна понести Юлия Амировна - взыскание с занесением в личное дело, за халатное отношение к своим обязанностям.

А вот что творится в УФМС Самарской области:

Оригинал взят у kortunov в УФМС по Самарской области — филиал ада (продолжение с видео)
История с УФМС по Самарской области получила продолжение. Я все-таки получил паспорт. Правда, взамен оставил много времени, нервов и сил. Кому это нужно? Очевидно, что руководству и сотрудникам УФМС, которым выгодны очереди. Там где есть очередь, можно делать что-то за деньги без очереди. На моих глазах приходили "блатные" и заплатившие взятки, которым сотудники УФМС не стесняясь оказывали услуги вне очереди. Впрочем, смотрите сами:



Как от этого избавиться? Повторю свою мысль: Заходим в гос. контору. Есть очередь? Увольняем начальника. Больше никак. Никакие талончики или хитрые системы не помогут.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


P.S. На самом деле этот пост был о том, какая замечательная у меня жена =)


  • 1
цитируя чубаку всея Руси: Какие на х*й госуслуги :)

Это надо табличку золоченую на дверь УФМС повесить :) только Чубака авторские попросит :) А вообще у чиновников пора уже децимацию провести, только вместо расстрела можно ограничиться просто увольнением каждого десятого ))) задолбали эти клановые кукушки, они с каждым поколением все тупее и тупее :)

Во уже чо народ творит :)) ыыы


А вы в Томске снова? Надолго?

навсегдаааааааааа))

У меня очередная сессия, вернее госы и защита диплома ))) и обратно в Хабаровск :) Короче набегами бываем :)

Забегайте как-нибудь на 42-шные посиделки, что ли, пока тут :)

Я бы с удовольствием ) только у меня каждый день практически расписан :) А Леначька в Хабаровске :)

И каждый ночь тоже? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account